French Toast nach Art meines Kindermädchens

AUTORIN: Virginie Poibleaud aus Toulouse, Frankreich

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 5 Eier
  • 100 g Brauner Zucker
  • 1 Stückchen Butter
  • 1 EL Zucker
  • 10 Scheiben altes Weißbrot
  • Optional: gesalzenes Karamell-Eis

 

Zubereitung

  1. Die Milch, die Eier und den Zucker verquirlen. Die Brot scheiben darin eintauchen – sie sollte gut durchgeweicht sein, aber nicht so nass, dass sie auseinanderfallen. Zur Seite stellen.
  2. Die Butter in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung zerlassen. Wenn die Butter leicht angebräunt ist, etwas Zucker darüber streuen und die Brotscheiben in die Pfanne geben.
  3. Auf beiden Seiten goldbraun braten
  4. Warm auf einen hübschen Teller mit einer Kugel Eis anrichten.

 

Genießen Sie es!

Wissenswertes über die Autorin:

Was ist Ihre große Leidenschaft?

„Ballett.“

Was war Ihr erster Gedanke beim Aufwachen nach der Operation?

„Ich war UNGLAUBLICH erleichtert.“

Wie lautet Ihr Motto?

„Genieße jeden Augenblick. Der Minions-Film ist ja im Moment sehr beliebt, und diese Botschaft daraus ist ganz in meinem Sinn.“

Erzählen Sie uns etwas Lustiges über sich?

„Vor meinem Stoma habe ich alles versucht, sogar, auf Kuhmilch, Butter und Sahne zu verzichten. Also alles, was dafür sorgt, dass Essen super schmeckt! Einmal war ich gerade beim Einkaufen und hatte ein bisschen Hunger, also spazierte ich in eine Bäckerei, um mir was Leckeres zu gönnen. Ich fragte die Verkäuferin, ob das Tortenstück, das mir am besten gefiel, Milch enthielt. Sie fragte mich, warum ich das
wissen wollte, gab mir aber keine Zeit, zu antworten. Sie fragte: „Sind Sie allergisch?” Und anstatt einfach zu sagen, „Nein, gar nicht”, sagte ich, „Es ist so etwas Ähnliches!” Was sehr bedauerlich war, weil sie sich daraufhin weigerte, mir die Torte zu verkaufen, aus Angst, ich könnte in ihrem Geschäft eine allergische Reaktion haben!“

Woran denken Sie, wenn Sie das Wort „Essen“ hören?

„Ich habe Probleme mit Trocken- und Zitrusfrüchten, weil sie viel Säure enthalten. Abgesehen davon esse ich so ziemlich alles. Und wenn ich will, dass das, was aus dem Stoma kommt, etwas fester wird, dann esse ich einfach etwas Reis! Reis ist ein magisches Lebensmittel. Ein wunderbares natürliches Heilmittel.“

Quelle: Coloplast Kochbuch "Mein Lieblingsessen"

Bildquelle: pixabay