Frische Gemüselasagne

AUTOR: Aldwin Anemaat (Oosterhout, Niederlande)

Zutaten

Für die Lasagne-Sauce:

  • 1 Strunk Brokkoli
  • 1 Bund Karotten
  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Handvoll fein gehacktes Basilikum
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Lasagne Blätter
  • Salz und Pfeffer

 

Für die Bechamel-Sauce:

  • 2 Stückchen Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Handvoll geriebener Käse

Zubereitung

Lasagne-Sauce:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Olivenöl bepinseln
  3. Den Brokkoli in kleinen Röschen schneiden
  4. Die Karotten putzen und in 3 cm große stücke schneiden.
  5. Den Brokkoli und die Karotten für etwa 15 Minuten in kochendem Wasser garen.
  6. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch leicht anbraten.
  7. Knoblauch, Oregano, Paprikapulver und passierte Tomaten dazugeben.
  8. Die Sauce ein paar Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  9. Brokkoli und Karotten abseihen und zusammen mit dem gehackten Basilikum in die Sauce geben.
  10. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Bechamel-Sauce:

  1. Die Butter in einer Pfanne zerlassen.
  2. Wenn sie ganz geschmolzen ist, nach und nach das Mehl hinzufügen und gut unterrühren.
  3. Langsam die Milch hinzugeben.
  4. Sobald die Sauce die gewünschte Konsistenz hat, den Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zubereitung der Lasagne:

  1. Zuerst den Boden der eingefetteten Auflaufform mit einer Schicht Lasagne-Sauce bedecken.
  2. Lasagne blättern auslegen.
  3. Wiederholen, bis die ganze Sauce aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sollte besonders viel Sauce abbekommen.
  4. Die Bechamel-Sauce über die Lasagne gießen.
  5. Jetzt ab in den Backofen damit. Die Lasagne auf der mittleren Schiene 30 Minuten im Ofen backen.
  6. Vor dem Servieren fünf Minuten lang abkühlen lassen.

 

Genießen Sie Ihre Lasagne!

Wissenswertes über den Autor:

Was ist Ihre große Leidenschaft?

„Das Radfahren und meine Familie.“

Was war Ihr erster Gedanke beim Aufwachen nach der Operation?

„Was soll ich jetzt nur tun? Das war, weil das Stoma (noch) nicht funktionierte und ich länger im Krankenhaus bleiben musste.“

Wie lautet Ihr Motto?

„Das Leben in vollen Zügen genießen!“

Erzählen Sie uns etwas Lustiges über sich?

„18 Monate nach meiner OP fuhr ich mit einer großen Gruppe von Freunden und Verwandten in Frankreich den Mont Ventoux hinauf. Das war im Rahmen einer Veranstaltung, die von der Stiftung „Groot Verzet Tegen Kanker” organisiert wurde, um Geld für den Kampf gegen Krebs zu sammeln.“

Woran denken Sie, wenn Sie das Wort „Essen“ hören?

  „Schon bald nach meiner Operation begann ich, mit meiner Familie nach Rezepten zu suchen, die gut schmecken und für Menschen mit Stoma geeignet sind.“  

Quelle: Coloplast Kochbuch "Mein Lieblingsessen"

Bildquelle: Coloplast