Haferflocken über Nacht

AUTORIN: Thaila Skye aus Peterborough, Großbritannien
Haferflocken über Nacht

Zutaten

  • 40 g Haferflocken
  • 120 ml Milch (wahlweise auch Mandelmilch oder Wasser)
  • 1 EL Kakaopulver (je nach Vorliebe auch mehr oder weniger)
  • Wasser (wenn das Ganze etwas flüssiger sein soll)

Und Ihre Lieblingszutaten zum Verfeinern!

 

Für zusätzliches Eiweiß:

Sie können das Kakaopulver auch durch 30 g Proteinpulver ersetzen. Ich persönlich liebe den schokoladigen Geschmack, aber natürlich schmeckt das Rezept auch mit vanille- oder erdbeeraromatisiertem Pulver sehr gut.

 

Zubereitung

In diesem Rezept verwende ich rohe Haferflocken. Wenn Sie sie lieber gekocht mögen, dann halten Sie sich einfach an die Zubereitungshinweise auf der Verpackung oder kochen Sie sie wie gewohnt. Lassen Sie die Haferflocken auskühlen, bevor Sie fortfahren. (Tipp: Am besten schmeckt es, wenn Sie dieses Rezept am Vorabend zubereiten und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Falls Sie aber morgens spontan Lust auf Haferflocken bekommen, sollten Sie das Gericht vor dem Servieren zumindest 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.)

 

  1. Die Haferflocken, die Milch und das Kakaopulver (oder das Proteinpulver, wenn Sie sich für die Version mit mehr Eiweiß entschieden haben) in eine Schüssel geben.
  2. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  3. Die Schüssel mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht kaltstellen. Falls Sie nicht so lange auf Ihre Haferflocken warten möchten, sollten Sie sie vor dem Servieren mindestens 20 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen und die Konsistenz des Gerichts überprüfen. Wenn die Haferflocken zu dickflüssig geworden sind, können Sie noch etwas Wasser unterrühren. Sind Sie zufrieden mit der Konsistenz der Haferflocken?
  5. Das Beste kommt wie immer zum Schluss! Verfeinern Sie das Gericht mit allerlei Leckereien, nach denen Ihnen gerade der Sinn steht.

 

Ein paar Vorschläge:

  • Zimt und Rosinen
  • Geraspelte Schokolade
  • Bananenscheiben
  • Ein paar Tropfen Honig oder Sirup
  • Nüsse oder Kerne*
  • Obst*

Thalias Lieblingszutaten:

Zimt, Muskat, Sultaninen, Erdbeeren, Heidelbeeren und kernlose Weintrauben.

 

*Bitte seien Sie vorsichtig, was Nüsse, Kerne und die Schalen mancher Obstsorten angeht. Einige Menschen mit Stoma können sie nicht gut verdauen und unter Umständen führen sie auch zu Blockaden.

Wissenswertes über die Autorin:

Was ist Ihre große Leidenschaft?

„Ich sehe mir liebend gerne Filme an.“

Was war Ihr erster Gedanke beim Aufwachen nach der Operation?

„Was ist das alles?!“

Wie lautet Ihr Motto?

„Bleib gesund und sei fröhlich und quietschfidel!“

Erzählen Sie uns etwas Lustiges über sich?

„Ich habe Angst vor Ameisen.“

Woran denken Sie, wenn Sie das Wort „Essen“ hören?

„Seit ich verheiratet bin, versuche ich, weniger Fertiggerichte zu kaufen, und lerne, Hausmannskost zu kochen!“

Quelle: Coloplast Kochbuch "Mein Lieblingsessen"

Bildquelle: pixabay